Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 2014 года на Донбассе уничтожено почти 166 тыс. взрывоопасных предметов – ГСЧС

На Донбассе с 2014 года обезвредили 832 взрывных устройства, специально установленных террористическими группировками, проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спасатели разминировали более 26 тыс. гектаров на Донбассе с 2014 года
Спасатели разминировали более 26 тыс. гектаров на Донбассе с 2014 года
Фото: Анна Гин / Gordonua.com

С начала выполнения гуманитарного разминирования на Донбассе обезврежены почти 166 тысяч взрывоопасных предметов, заявили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в ответ на запрос УНН, сообщает агентство 2 января.

"С начала выполнения работ (с июля 2014 года) по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей пиротехническими подразделениями проведено разминирование участков местности общей площадью более 26 тыс. 200 га, около 94 га водной акватории, а также 992 объектов жизнеобеспечения социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры", – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время работ "обнаружено, изъято и уничтожено почти 166 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 832 специально установленных террористическими группировками особо опасных взрывных устройств".

Верховная Рада 6 декабря 2018 года приняла закон "О противоминной деятельности в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации