Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из Донбасса вывезли меньше 2% людей с инвалидностью

Из 372 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, которые проживают в Донецкой и Луганской областях, эвакуировать удалось около шести тысяч.

Общее число внутренних переселенцев превысило 300 тыс. человек
Общее число внутренних переселенцев превысило 300 тыс. человек
Фото: EPA

Главная проблема людей с инвалидностью на Донбассе – невозможность самостоятельно покинуть зону боевых действий, заявила в эфире "Громадського ТБ" исполнительный директор всеукраинской общественной организации "Национальная ассамблея инвалидов Украины" Наталья Скрипка.

Вывезти удалось около шести тысяч человек, а всего в Луганской и Донецкой областях проживают 372 тысячи людей с ограниченными физическими возможностями.

"Шесть тысяч – мы понимаем, что это даже не два процента", – отметила Скрипка.

При этом она подчеркнула, что единственный случай слаженной работы общественных организаций с органами власти – операция по вывозу нескольких сотен людей с инвалидностью в Одесскую область.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Общее число внутренних переселенцев превысило 300 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации