Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала 2018 года в полицию Донецкой области сдались девять бывших боевиков

В отдельных случаях сотрудники уголовного розыска проводят спецоперации по возвращению бывших террористов с оккупированной территории Донецкой области на подконтрольную правительству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции Донецкой области рассказали о сдавшихся бывших боевиках
В полиции Донецкой области рассказали о сдавшихся бывших боевиках
Фото: EPA (архив)

С начала 2018 года девять бывших террористов сдались в полицию Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

В полиции отметили, что большинство из них сдались на прошлой неделе.

"В основном это жители подконтрольной Украине территории, двое из них выехали из оккупированных городов, чтобы начать новую жизнь в рамках закона. Возраст бывших участников НВФ – 22–46 лет. Среди них одна женщина", – говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейским Бахмута сдался гражданин России.

"В 2014 году 24-летний мужчина, нелегально находясь на территории Украины, с оружием в руках нес службу на блокпосту у города Часов Яр и патрулировал район. Затем скрывался в РФ, в Крыму и разных областях Украины", – рассказали в полиции.

Отмечается, что в отдельных случаях сотрудники уголовного розыска проводят спецоперации по возвращению бывших террористов с оккупированной территории.

"Командиры террористов всячески препятствовали участнику "Первой Славянской бригады", который пытался оставить "армию" и уехать из "ДНР": сожгли все украинские документы, допрашивали в "полиции" и запугивали, уверяя, что "там будут пытать, отрежут руки, ноги". Украинским полицейским удалось вывести мужчину, сейчас с ним работают следователи", –говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации