Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала 2019 года на Донбассе погибло 26 гражданских лиц, 136 были ранены – миссия ООН

С середины апреля 2014 года на Донбассе погибло 3344 гражданских лица, а ранения получили более 7 тыс., сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Миссии ООН рассказали о количестве жертв конфликта на Донбассе
В Миссии ООН рассказали о количестве жертв конфликта на Донбассе
Фото: Моніторингова місія ООН з прав людини / UN Human Rights Monitoring Mission / Facebook

В зоне конфликта на Донбассе с начала 2019 года погибло 26 мирных жителей. Об этом сказала глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер 12 декабря на брифинге в Киеве во время презентации доклада о ситуации с правами человека в стране, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Доклад охватывает период с 16 августа по 15 ноября 2019 года.

"В течении отчетного периода шесть гражданских лиц были убиты, а 36 – ранены. Общее число жертв среди гражданского населения в 2019 году по состоянию на 15 ноября составило 162 человека – 26 убитых и 136 раненых", – сказала глава Богнер.

Она отметила, что эта цифра на 40% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года и является самой низкой за весь период конфликта.

"Но общее число гражданских лиц, погибших в результате конфликта, продолжает возрастать. С середины апреля 2014 года общее число убитых среди гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения составляет 3344 человека, а число раненых превышает 7 тыс. человек по обе стороны", – заявила глава миссии ООН.

Она подчеркнула важность соблюдения режима прекращения огня на Донбассе и высказала надежду, что 2020 год может стать первым годом без жертв среди гражданского населения на Востоке Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В ноябре 2019 года в ООН сообщали, что с начала конфликта на Донбассе погибло 13–13,2 тыс. человек, а ранения получили 29–31 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации