Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала агрессии России на Донбассе от разрыва мин погибло 269 гражданских, среди них 27 детей – Минобороны

В последнее время увеличилось количество случаев подрыва гражданского населения на минах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольных правительству Украины, и в серой зоне, сообщили в управлении экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За последние три месяца зафиксировано 17 случаев подрыва населения на минах и взрывоопасных остатках войны
За последние три месяца зафиксировано 17 случаев подрыва населения на минах и взрывоопасных остатках войны
Фото: ssu.gov.ua (архив)

С начала агрессии России на Донбассе в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны погибли 269 гражданских лиц, еще 564 получили ранения. Об этом говорится в ответе управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины на запрос УНН.

Отмечается, что среди погибших 27 детей, еще 98 получили ранения.

В управлении сообщили, что в последнее время увеличилось количество случаев подрыва гражданского населения на минах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольных правительству Украины, и в серой зоне.

"За последние три месяца зафиксировано 17 случаев подрыва населения на минах и взрывоопасных остатках войны, из них всего два – на подконтрольной правительству Украины территории. Вследствие упомянутых подрывов восемь человек погибли, из них трое детей, и 13 человек получили ранения, в том числе трое детей", – сообщили в ведомстве.

По информации управления, в 2018 году на Донбассе произошло 65 подрывов военнослужащих на минах и взрывоопасных остатках войны, погибли 25 военных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками. С начала боевых действий на Донбассе в результате детонации взрывоопасных предметов погибли 2558 гражданских лиц, в том числе 242 ребенка, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации