Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала проведения операции Объединенных сил на Донбассе от обстрелов боевиков погибло пятеро гражданских лиц, столько же подорвалось на минах – Наев

За время проведения операции Объединенных сил на Донбассе 10 гражданских лиц получили ранения вследствие обстрелов боевиками населенных пунктов, рассказал генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев: В течение последнего месяца возросло количество мирных граждан, которые погибли или были травмированы в результате срабатывания взрывных устройств на неподконтрольной Украине территории
Наев: В течение последнего месяца возросло количество мирных граждан, которые погибли или были травмированы в результате срабатывания взрывных устройств на неподконтрольной Украине территории
Фото: mil.gov.ua

С начала проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 58 обстрелов боевиками населенных пунктов и один обстрел участка местности. Об этом 6 ноября во время встречи с послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер рассказал генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев, сообщает пресс-служба Минобороны.

Он отметил, что вследствие этих обстрелов погибло пять гражданских лиц, еще 10 получили ранения.

"Одновременно, в течение последнего месяца возросло количество мирных граждан, которые погибли или были травмированы в результате срабатывания взрывных устройств на не подконтрольной Украине территории. Это является следствием пренебрежения российским агрессором любых норм минной безопасности. В результате подрыва на вражеских минах погибло пять гражданских лиц, трое из которых – дети, еще один мальчик тяжело ранен", – рассказал Наев.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации