Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Выборы" на Донбассе направлены на то, чтобы облегчить задачу "сливания" самопровозглашенных республик – Пономарев

Президент РФ Владимир Путин готов рассматривать появление на Донбассе миротворческих сил, считает экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев считает, что "выборы" на Донбассе связаны со "сливом" "ЛДНР"
Пономарев считает, что "выборы" на Донбассе связаны со "сливом" "ЛДНР"
Фото: Ilya Ponomarev / Facebook

"Выборы" на оккупированной территории Донбасса будут использовать, чтобы "слить" самопровозглашенные республики. Такое мнение в интервью "Русскому монитору" выразил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"На мой взгляд, все шаги, вот эти вот "выборы" и так далее – они направлены на то, чтобы облегчить задачу их потом "сливания". Поэтому идея о том, чтобы там был [беглый украинский бизнесмен Сергей] Курченко и все прочее… Дать возможность им манипулировать ситуацией – в этом они как раз заинтересованы системно, потому что "пусть донецким мы все это дело отдадим, но пусть они потом сами между собой и разбираются", – сказал он.

По словам экс-депутата Госдумы, президент РФ Владимир Путин готов рассматривать появление на Донбассе миротворческих сил.

"Главный вопрос – будут эти миротворцы выполнять функции гражданской администрации или нет. То есть управление территориями – вот главный вопрос. Путин готов это рассматривать, только надо, чтобы со стороны американцев было понимание", – отметил Пономарев.

Он предположил, что "по-имперски настроенному электорату в России" будут объяснять, что это победа.

"Мы победили. Мы добились таких потрясающих побед, которые гарантируют права русскоязычного населения", – озвучил Пономарев возможное объяснение Кремля россиянам.

Конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Киев настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

По оценке американских экспертов, для развертывания миссии на востоке Украины может понадобиться около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4 тыс. полицейских. 

В апреле 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что более 40 стран готовы участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации