Клуб читателей
ГОРДОН
 

С территории России атаковали позиции украинских войск на Донбассе, есть раненый – Бутусов

По данным главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, в Луганской области украинский военнослужащий получил тяжелое ранение вследствие взрыва гранаты, которую сбросил беспилотник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника
Бутусов: Российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника
Фото: Oleksandr Prokopenko / Facebook

Российские войска атаковали позиции Вооруженных сил Украины в районе села Сизое Станично-Луганского района Луганской области. Об этом 18 ноября сообщил в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Российские войска атаковали украинские позиции у села Сизое под Луганском с территории Российской Федерации, один военнослужащий получил тяжелые ранения. Сизое находится на самой границе с РФ и вблизи линии фронта у Станицы Луганской, считалось последние годы тихим местом. Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают: это не случайный взрыв, ранение боевое", – написал он.

По данным журналиста, за жизнь раненого борются врачи.

"Вполне вероятно, атака произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе", – заявил Бутусов.

Он отметил, что "непризнанная война продолжается под аккомпанемент успокоительных политических заявлений, оторванных от реальности".



В сводке за 18.00 штаб операции Объединенных сил не сообщал об атаке вблизи Сизого. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации