Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Отставка Бно-Айрияна строится исключительно на личных отношениях групп влияния вокруг Зеленского

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что экс-глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян был назначен на должность по протекции начальника штаба "Слуги народа" в Киевской области Владимира Коваля и кураторов региона в центральном штабе, "крупнейших украинских контрабандистов" Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка. А его отставку журналист связал с информационным давлением со стороны нардепа от "Слуги народа" "из группы бизнесмена Игоря Коломойского" Александра Дубинского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
20 октября Бно-Айриян подал в отставку
20 октября Бно-Айриян подал в отставку
Фото: Михайло Бно-Айріян / Facebook

Две недели назад ответственный за региональную политику первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов потребовал от главы Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна подать в отставку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Отставка главы Киевской ОГА Бно-Айрияна примечательна тем, что логика строится исключительно на личных отношениях групп влияния вокруг президента Украины Владимира Зеленского. Бно-Айриян был назначен на должность главы ОГА по протекции Владимира Коваля, начальника штаба "Слуги народа" (СН) в Киевской области, и кураторов региона в центральном штабе – Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка. Тимошенко и Павлюк, по данным в интернете, многие годы входят в обойму крупнейших украинских контрабандистов. Тимошенко стал одним из ключевых "решал" на границе еще в 90-х годах, как пишут в сети", – отметил Бутусов.

По его словам, группа Павлюка – Тимошенко конкурирует за влияние в СН, в расстановке кадров в различные органы власти, "но получается, как видно, далеко не все".

Журналист обратил внимание, что Тимошенко в своем Facebook прокомментировал отставку Бно-Айрияна так – "Не сдался, а сняли", после чего опубликовал пост с песней Бориса Гребенщикова: "Нас с тобою на...бали".

"Очевидно, обязательство ОП сохранить влияние Тимошенко и Павлюка над областью оказалось невыполненным. По данным источников "Цензор.Нет", еще две недели назад ответственный за региональную политику первый заместитель главы ОП Сергей Трофимов потребовал от Бно-Айрияна подать в отставку. Заявление последовало не сразу. Почему? Информационное давление Александра Дубинского – депутата СН из группы [бизнесмена] Игоря Коломойского, избранного по округу в Киевской области, наверняка было фактором влияния, однако Трофимов – не человек Коломойского, значит, что-то еще оказалось важным", – написал Бутусов.

Основными версиями отставки Бно-Айрияна он назвал вмешательство в контракты, заключенные еще при прошлой власти на этот бюджетный год, а также борьбу групп влияния, связанную с интересами застройщиков. 

"Новый глава ОГА Алексей Чернышов – очередное малоизвестное и непонятное "новое лицо". Известно, что он не человек Коломойского, он из Харькова, планировался как один из кандидатов на мажоритарные округа в городе, но якобы из-за близких связей с харьковским олигархом Александром Фельдманом с округа был снят. Но теперь его поставили на Киевскую область, как не связанное с местными элитами лицо", – добавил Бутусов.



20 октября Бно-Айриян сказал, что написал заявление об отставке.

Кабмин Украины в тот же день согласовал кандидатуры на должности глав пяти областных государственных администраций, в том числе, кандидатуру Чернышова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации