ГОРДОН
 
 

Бутусов: Отставка Бно-Айрияна строится исключительно на личных отношениях групп влияния вокруг Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
20 октября Бно-Айриян подал в отставку
20 октября Бно-Айриян подал в отставку
Фото: Михайло Бно-Айріян / Facebook

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что экс-глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян был назначен на должность по протекции начальника штаба "Слуги народа" в Киевской области Владимира Коваля и кураторов региона в центральном штабе, "крупнейших украинских контрабандистов" Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка. А его отставку журналист связал с информационным давлением со стороны нардепа от "Слуги народа" "из группы бизнесмена Игоря Коломойского" Александра Дубинского.

Две недели назад ответственный за региональную политику первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов потребовал от главы Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна подать в отставку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Отставка главы Киевской ОГА Бно-Айрияна примечательна тем, что логика строится исключительно на личных отношениях групп влияния вокруг президента Украины Владимира Зеленского. Бно-Айриян был назначен на должность главы ОГА по протекции Владимира Коваля, начальника штаба "Слуги народа" (СН) в Киевской области, и кураторов региона в центральном штабе – Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка. Тимошенко и Павлюк, по данным в интернете, многие годы входят в обойму крупнейших украинских контрабандистов. Тимошенко стал одним из ключевых "решал" на границе еще в 90-х годах, как пишут в сети", – отметил Бутусов.

По его словам, группа Павлюка – Тимошенко конкурирует за влияние в СН, в расстановке кадров в различные органы власти, "но получается, как видно, далеко не все".

Журналист обратил внимание, что Тимошенко в своем Facebook прокомментировал отставку Бно-Айрияна так – "Не сдался, а сняли", после чего опубликовал пост с песней Бориса Гребенщикова: "Нас с тобою на...бали".

"Очевидно, обязательство ОП сохранить влияние Тимошенко и Павлюка над областью оказалось невыполненным. По данным источников "Цензор.Нет", еще две недели назад ответственный за региональную политику первый заместитель главы ОП Сергей Трофимов потребовал от Бно-Айрияна подать в отставку. Заявление последовало не сразу. Почему? Информационное давление Александра Дубинского – депутата СН из группы [бизнесмена] Игоря Коломойского, избранного по округу в Киевской области, наверняка было фактором влияния, однако Трофимов – не человек Коломойского, значит, что-то еще оказалось важным", – написал Бутусов.

Основными версиями отставки Бно-Айрияна он назвал вмешательство в контракты, заключенные еще при прошлой власти на этот бюджетный год, а также борьбу групп влияния, связанную с интересами застройщиков. 

"Новый глава ОГА Алексей Чернышов – очередное малоизвестное и непонятное "новое лицо". Известно, что он не человек Коломойского, он из Харькова, планировался как один из кандидатов на мажоритарные округа в городе, но якобы из-за близких связей с харьковским олигархом Александром Фельдманом с округа был снят. Но теперь его поставили на Киевскую область, как не связанное с местными элитами лицо", – добавил Бутусов.



20 октября Бно-Айриян сказал, что написал заявление об отставке.

Кабмин Украины в тот же день согласовал кандидатуры на должности глав пяти областных государственных администраций, в том числе, кандидатуру Чернышова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации