$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Саакашвили: Еще один грузин сложил свою голову за Украину

Саакашвили: Еще один грузин сложил свою голову за Украину В бою под Авдеевкой погиб грузин Резо Циклаури
Фото: Oleg-Sandro Panfilov / Facebook

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что в бою под Авдеевкой погиб грузин Резо Циклаури.

Одесский губернатор Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил, что в Донецкой области в бою под городом Авдеевка погиб грузин Резо Циклаури.

"Еще один грузин сложил свою голову за Украину, в бою под Авдеевкой погиб Резо Циклаури. Накануне Пасхи он пополнил ряды тех грузинских героев, кто пожертвовал своими жизнями сначала на Майдане, а затем на Донбассе, защищая одновременно и Украину, и Грузию", – написал он.

По словам Саакашвили, Циклаури недавно продлил контракт с ВСУ.

"У него осталась жена и две малолетние дочери. Вечная память украинским и грузинским героям! Мы обязательно победим!" – добавил он.

Трехсторонняя контактная группа по итогам заседания 29 апреля в Минске приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня на Донбассе с 00.00 субботы в связи с наступлением Пасхи и майских праздников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 9300 человек.