Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Самая сложная ситуация на фронте сложилась в районе Пивденного, на горловском направлении – офицер пресс-центра операции Объединенных сил Бакай

Оккупанты прибегают к провокациям по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" офицер пресс-центра операции Объединенных сил Вадим Бакай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бакай: Зачастую активизация боевиков связана с какими-то событиями это их своеобразные "поздравления" украинскому народу
Бакай: Зачастую активизация боевиков связана с какими-то событиями – это их своеобразные "поздравления" украинскому народу
Фото: Taras Gren / Facebook

Наибольшее напряжение в зоне боевых действий на Донбассе в последнее время фиксируется возле поселка Пивденное Донецкой области, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" офицер пресс-центра операции Объединенных сил Вадим Бакай.

"В последние дни самая сложная ситуация на фронте сложилась в районе Пивденного, на горловском направлении. Но вообще враг прибегает к провокациям по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе. Хотя это и неудивительно – они постоянно этим занимаются. Например, несколько дней назад на мариупольском направлении противник использовал ствольную артиллерию. В целом количество обстрелов, может быть, и стало меньше, однако теперь они более интенсивные. Конечно, такие серьезные обстрелы приводят к жертвам", – отметил Бакай.

Он акцентировал внимание на активизации снайперов боевиков.

"Нельзя сказать, что боевики сконцентрировали свои силы на каком-то конкретном участке фронта – места обстрелов постоянно меняются. Стоит отметить и активную работу снайперов противника. Они профессионально выбирают цели, часто с больших расстояний "снимают" военнослужащих. Они ведут охоту – долго наблюдают, а потом делают один выстрел или, как вчера возле Пивденного, работают под прикрытием диверсионных групп", – подчеркнул собеседник.

По его словам, глобальной эскалации конфликта на Донбассе в настоящее время нет.

"Зачастую активизация боевиков связана с какими-то событиями – это их своеобразные "поздравления" украинскому народу. Не исключаю, что они могут нарушить и достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня с 1 июля. Такие примеры уже были раньше. Вполне вероятно, что вчерашние обстрелы боевиков связаны с Днем Конституции Украины. Но говорить о глобальной эскалации ситуации на Донбассе не приходится. Противник целенаправленно поддерживает напряжение в зоне боевых действий", – резюмировал Бакай.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта договорилась о прекращении огня с 1 июля. Подобные перемирия уже объявлялись несколько раз, но ни разу не удалось добиться их длительного соблюдения.

За последние сутки боевики 28 раз открывали огонь на Донбассе. В результате обстрелов погибли четверо украинских военных.

Днем ранее оккупанты открывали огонь из минометов и гранатометов по позициям Вооруженных сил Украины в Луганской и Донецкой областях, что привело к гибели трех военнослужащих ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации