Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции против РФ сохранятся, пока она не выполнит Минские соглашения и не вернет Крым – представитель США при ОБСЕ

РФ затягивает переговоры между спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым, заявил представитель США в ОБСЕ Грегори Макрис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США пообещали сохранить санкции против России
США пообещали сохранить санкции против России
Фото: U.S. Mission to the OSCE

Санкции США будут сохраняться, пока Россия не вернет Украине Крым и не выполнит Минские соглашения. Об этом 8 ноября сказал представитель США в ОБСЕ Грегори Макрис, его заявление опубликовано на сайте представительства.

Он заявил, что США осуждают проведение "выборов" на временно оккупированных территориях.

"Эти незаконные выборы, организованные Россией, противоречат Минским соглашениям, препятствуют усилиям по прекращению продолжающегося конфликта на востоке Украины и не имеют оснований в украинском праве. В Минских соглашениях говорится, что ОБСЕ должна контролировать выборы, которые должны проводиться в соответствии со стандартами организации. Это запланированное на 11 ноября голосование не будет удовлетворять ни одно из этих условий", – сказал Макрис.

По словам дипломата, РФ затягивает переговоры между спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником президента России Владиславом Сурковым.

"Мы призываем Россию к серьезным разговорам о том, как положить конец конфликту, улучшить безопасность и гуманитарные условия для местного населения, а также выполнить "Минск"... Санкции, связанные с Минском в отношении России, будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по "Минску". Отдельные связанные с Крымом санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине", – заявил Макрис.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе США, ЕС и ряд стран ввели санкции против России. Санкционные пакеты неоднократно продлевались и расширялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.17  
Сегодня 12.56
Сегодня 12.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации