Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции убедят Москву уйти с Донбасса – экс-посол США Хербст

Санкции вредят российской экономике на процент-полтора в год, заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Хербста, мощная армия и мощный морской флот невозможны без сильной экономики
По словам Хербста, мощная армия и мощный морской флот невозможны без сильной экономики
Фото: yes-ukraine.org

Санкции заметно вредят экономике России, поэтому со временем они убедят РФ уйти с Донбасса. Об этом 15 января в эфире телеканала "Прямий" заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст. 

"В конце концов, это может быть через 2,5 года, это может быть лет через 15. Санкции как часть пакета убедят Москву уйти с Донбасса. Крым – это другой вопрос. Но до того дня санкции тоже очень важны для наших интересов. Потому что политика Кремля агрессивна. Сегодня в России, я бы сказал, по мощности военный комплекс стоит на втором месте в мире после Америки", –  отметил он.

По словам дипломата, мощная армия и мощный морской флот невозможны без сильной экономики.

"Санкции вредят российской экономике на процент-полтора в год. Это значительно", – добавил Хербст.

21 декабря 2018 года ЕС продлил на полгода экономические санкции против РФ, введенные из-за агрессии РФ на Донбассе. Они нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения.

Кроме того, против России введены ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины (срок их действия истекает 15 марта 2019 года), а также из-за аннексии Крыма (действуют до 23 июня 2019 года).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации