ГОРДОН
 
 

Савченко обратилась с письмом к бельгийцам в связи с терактами в Брюсселе

Савченко: Пока суд зачитывал мне приговор, я узнала о терактах в Бельгии, и мой приговор стал мне безразличен
Савченко: Пока суд зачитывал мне приговор, я узнала о терактах в Бельгии, и мой приговор стал мне безразличен
Фото: ЕРА

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко в своем письме жителям Бельгии отметила, что терроризм – это самый подлый метод войны, а с подлостью всегда труднее бороться, но возможно.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко обратилась со словами поддержки к жителям Бельгии в связи с терактами, произошедшими недавно в Брюсселе. Соответствующее письмо опубликовано на ее официальной странице в Facebook.

"Бельгийцы, простите, я не умею говорить слов траура. Мне очень часто в жизни приходилось терять тех, кто был рядом, и я знаю, как мало выражают такие слова, как "сочувствую","сожалею вместе с вами", – написала она.

По словам Савченко, пока российский суд зачитывал ей приговор, она узнала о терактах в Бельгии, после чего приговор стал ей безразличен.

"Терроризм – это самый подлый метод войны. С подлостью всегда труднее бороться. Тяжело, но возможно! В первую очередь, главное – не испугаться и быть начеку", – отметила она.

Савченко добавила, что народ Бельгии не один в этой борьбе с терроризмом, так как "такая беда может коснуться каждого".

"Есть способ, чтобы остановить такую подлость! И всем миром мы его найдем! Простите, что не в моих силах сейчас сделать для вас большего. Простите, что не могу найти нужных слов", – подытожила украинка.



Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Правоохранительные органы Бельгии считают, что братья Бакрави планировали взрывы на АЭС, но после ареста одного из организаторов парижских терактов Салаха Абдеслама решили действовать быстро и выбрали более легкие цели – аэропорт и метро.

Идентифицировать имена террористов, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя, удалось 23 марта.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации