ГОРДОН
 
 

Савченко – Полозову: Апелляцию буду расценивать как предательство

Савченко запретила подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины от ее имени или от имени адвокатов
Савченко запретила подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины от ее имени или от имени адвокатов
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко попросила адвоката Николая Полозова и в дальнейшем представлять ее защиту в России, добавив, что запрещает подавать апелляцию по ее делу.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко запрещает подавать апелляцию, прошение о помиловании, признание вины от его или ее имени. Об этом говорится в письме Савченко, которое адвокат Николай Полозов опубликовал на своей странице в Facebook.

"Если моя воля не будет соблюдена, буду расценивать это как предательство с вашей стороны", – написала украинка.

Кроме того, Савченко попросила Полозова в дальнейшем представлять ее защиту в России.

"После вынесения приговора по моему делу прошу Вас и в дальнейшем оставаться моим адвокатом и представлять мою защиту в РФ", – добавила она.



Адвокат Марк Фейгин также опубликовал заявление Савченко о продлении с ним отношений в качестве адвоката. В письме летчица тоже запретила ему подавать апелляцию. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации