$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Савченко: Это было классно! Мы сделали всем очевидное открытие, что суд России – это не закон, а цирк шапито

Савченко: Это было классно! Мы сделали всем очевидное открытие, что суд России – это не закон, а цирк шапито Савченко: Судьи и прокуроры выглядели просто жалко, и после суда пошли заливать свое горе водкой
Фото: EPA

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо с благодарностью украинцам, которые поддерживали ее в день вынесения приговора российским судом.

Украинская летчица Надежда Савченко написала открытое письмо по итогам вынесенного ей российским судом приговора. Письмо опубликовал на своей странице в Facebook ее адвокат Марк Фейгин.

"Это было классно! Мы сделали всем очевидное открытие: суд России – это не закон, а цирк шапито. Судьи и прокуроры выглядели просто жалко, и после суда пошли заливать свое горе водкой. Отмучились! Думают они. На самом деле приговором мне они подписали смертный приговор себе!" – написала Савченко.

Она поблагодарила своих адвокатов, которые "могучей стеной" защищали ее "от злых глаз, от злых языков", и украинцев, которые приехали на заседание и развернули флаг Украины в зале суда.

Также Савченко обратилась ко всем поддерживавшим ее украинцам. "Украинцы! Искренне благодарю, что не оставили меня. Вместе мы никогда не покинем украинцев, плененных в России, и спасем Украину! С нетерпением жду встречи с вами в Украине на воле!" – заявила Савченко.

В конце письма она благодарит и передает "чмоки в нос" своей сестре.

Также Фейгин опубликовал заявление Савченко о продлении с ним отношений в качестве адвоката. В заявлении она запрещает Фейгину подавать от ее имени апелляцию, прошение о помиловании либо признание ее вины.

Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Она ни о чем не сожалеет и всех благодарит #FreeSavchenko Ну и продолжу ее защиту.

Опубликовано Mark Feygin 23 марта 2016 г.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Адвокат Марк Фейгин считает, что Савченко не будет отбывать наказание российского суда.