$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Мать Савченко о приговоре дочери: Надежда правильно делает, что не будет подавать в апелляционный суд, потому что в России нет суда

Мать Савченко о приговоре дочери: Надежда правильно делает, что не будет подавать в апелляционный суд, потому что в России нет суда Мать Савченко: Надежда правильно делает, не признает этого суда, этот приговор, там 40 томов придуманного
Скриншот: NGO Centre UA / YouTube

В России нет справедливого суда, "там все ложь, все фальсифицируют", считает мать украинской летчицы Надежды Савченко Мария Ивановна.

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко права в том, что не признает приговор, вынесенный российским судом по ее делу. Об этом заявила в эфире телеканала "112 Украина" мать украинки Мария Ивановна Савченко.

"Надежда правильно делает, что не будет подавать в апелляционный суд, потому что в России нет суда, ни апелляционного, никакого суда. Там все ложь, все фальсифицируют. Надежда не виновата ни в чем. Она правильно делает, не признает этого суда, этот приговор. Там 40 томов придуманного", – поделилась мнением женщина.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".