ГОРДОН
 
 

СБУ арестовала подполковника Генштаба, причастного к вчерашнему псевдоштурму Администрации Президента

Инициаторы штурма сотрудничали с российскими спецслужбами
Инициаторы штурма сотрудничали с российскими спецслужбами
Фото: svit24.net

Провокацию координировали офицер, работавший в Генштабе Вооруженных сил Украины, и его сообщник из "ДНР", сообщил глава СБУ Украины Валентин Наливайченко.

Служба безопасности Украины задержала организаторов так называемого "штурма" Администрации Президента Украины вчера, 3 февраля.

Об этом на брифинге заявил глава СБУ Украины Валентин Наливайченко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Нами задержаны и арестованы гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения и его сообщник – террорист, представитель "ДНР", который вместе с ним организовывал подрывную деятельность в украинской армии", – сообщил чиновник.

Наливайченко отметил, что при координации спецслужб РФ, на четверг, 5 февраля, этими же лицами были запланированы вооруженные провокации у здания Верховной Рады.

"Этот подполковник, используя свое положение в Генштабе, передавал эту информацию и лгал людям, провоцируя их на провокации. До этого он цинично работал инструктором в одном из добровольческих батальонов. Именно там он завел связи, формировал агентуру и именно через этих людей искажал действительность и провоцировал", – рассказал глава СБУ.

СБУ задержала под Киевом груз с большим количеством оружия, в том числе гранатометов, который и планировалось использовать для столкновений.

"Ровно 20 минут назад для очередной провокации сегодня нами был задержан огромный груз с оружием, который был спрятан вблизи Киева, и планировался… для преступного использования завтра в Киеве", – сообщил Наливайченко.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Вчера, 3 февраля, представители "Всеукраинского батальонного братства" провели под Администрацией Президента пикет с требованием ввести в Украине военное положение. В милиции опровергли сообщения, в частности, российских СМИ о якобы штурме здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации