Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Контрразведка задержала двух женщин – информаторов "ЛНР"

Жительница подконтрольной украинским властям территории Луганской области собирала информацию о ВСУ, а полученные данные передавала другой гражданке Украины – боевику группировки "ЛНР". Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили о разоблачении информатора боевиков
В СБУ сообщили о разоблачении информатора боевиков
Фото: radiosvoboda.org

Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность двух гражданок Украины, которые передавали террористической группировке "ЛНР" разведывательные данные о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил. Об этом 23 августа сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В ходе досудебного расследования получены доказательства, что жительница подконтрольной украинской власти территории Луганщины собирала информацию о силах и средствах украинских силовых структур и Вооруженных сил, осуществляющих отпор вооруженной агрессии против нашей страны. Полученные данные она передавала другой гражданке Украины – боевику так называемой 4-й отдельной мотострелковой бригады "народной милиции" террористической организации "ЛНР", – говорится в сообщении.

Обеим гражданкам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми РФ боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Россия официально не признает своего вторжения на территорию Украины, несмотря на предъявляемые факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации