Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ ликвидировала канал связи, который террористы "ДНР" и "ЛНР" использовали для общения с российскими кураторами

Злоумышленники получали из интернета международный телефонный трафик и направляли его в сети украинских операторов мобильной связи, сообщили в СБУ.

СБУ ликвидировала неконтролируемый канал международной связи
СБУ ликвидировала неконтролируемый канал международной связи
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно со специалистами ГП "Украинский государственный центр радиочастот" ликвидировала неконтролируемый канал международной связи, который использовали террористы, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники получали из сети интернет международный телефонный трафик с помощью специализированного телекоммуникационного оборудования и направляли его в сети украинских операторов мобильной связи.

Как отметили в СБУ, телефонный трафик поступал из-за границы, в том числе из России, с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации.

"Трафик обрабатывался специализированным оборудованием и программными комплексами. Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами "ДНР / ЛНР" для общения с российскими кураторами", – говорится в сообщении.

При обыске в городе Бобровица Черниговской области незаконно действующее телекоммуникационное оборудование было изъято. Задержан злоумышленник, который отвечал за его функционирование.

Открыто уголовное производство. Идет досудебное расследование.

Ранее Служба безопасности Украины прекратила продажу информации с ограниченным доступом об экспортно-импортных операциях предприятий, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации