Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ освободила студента из Винницы, которого удерживали боевики "ЛНР"

Студент одного из университетов Винницы в прошлом году приехал в Луганск с родителями и вместе с местными жителями вывесил на флагштоке своей бывшей школы флаг Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ сообщила об освобождении студента
СБУ сообщила об освобождении студента
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины освободили студента одного из винницких университетов, которого незаконно удерживали боевики "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

В ведомстве рассказали, что уроженец Луганской области в 2017 году с родителями приехал в Луганск, чтобы решить имущественные вопросы. Студент вместе с местными жителями поднял на флагштоке школы, где он раньше учился, флаг Украины. Также они нарисовали на фасаде здания национальную символику.

"Юношей задержали участники незаконных вооруженных формирований и насильно удерживали в здании местного пенитенциарного учреждения. Впоследствии их допрашивали представители так называемого МГБ "ЛНР", которые применяли к ним меры психологического и физического давления", – заявили в СБУ.

Сотрудникам спецслужбы удалось освободить студента в результате "оперативной комбинации".

По материалам управления СБУ в Винницкой области открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

4 мая представитель Украины в Минске Ирина Геращенко заявила, что боевики "ЛДНР" требуют передать им более 80 осужденных наемников в обмен на 15 удерживаемых украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации