$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

СБУ: Российские кураторы поставили Краснову задачу убить активиста на админгранице с Крымом

СБУ: Российские кураторы поставили Краснову задачу убить активиста на админгранице с Крымом Краснов в 2014 году
Фото: Станислав Краснов / Facebook
Задержанный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов должен был спровоцировать беспорядки, что дало бы повод россиянам вторгнуться в Херсонскую область, заявили в СБУ.

Спецслужбы Российской Федерации ставили главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову задачу подготовить убийство активиста на административной границе с оккупированным Крымом. Об этом заявил на брифинге в кризисном медиа-центре руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Одним из его заданий была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас находятся в Херсонской области, на административной границе с Крымом. Российские спецслужбы планировали использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в регионе, вызвать провокации, чтобы, в том числе получить возможность вторжения на территорию Херсонской области", – сказал Ткачук.

Он отметил, что таким образом ответственность за эскалацию конфликта легла бы, в том числе, на полк "Азов".

В СБУ обвиняют Краснова в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ, которым передал списочный состав полка "Азов".

Главу крымского отделения гражданского корпуса "Азов" Станислава Краснова задержали в ночь на 28 февраля.