Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ сообщила о задержании в Мелитополе информатора боевиков

Жительница Мелитополя систематически за материальное вознаграждение собирала и передавала террористам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении АТО, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ провела обыск по месту жительства подозреваемой
СБУ провела обыск по месту жительства подозреваемой
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Запорожской области информатора боевиков, сообщила пресс-служба ведомства.

"Оперативники спецслужбы установили, что жительница Мелитополя, которая позиционировала себя известным региональным блогером, систематически за материальное вознаграждение собирала и передавала террористам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении антитеррористической операции. Правоохранители задокументировали, что собранную информацию женщина передавала по мобильной связи и через интернет, а также "докладывала" куратору об общественно-политической ситуации в Мелитополе и районе", – отметили в СБУ.

Сообщается, что женщина публиковала в различных информационно-политических пабликах антиукраинские тенденциозные материалы для увеличения "социальной напряженности в обществе и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе".

Во время обыска по месту жительства подозреваемой сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику, средства связи, фото- и видеотехнику с доказательствами.

Уголовное производство открыли по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации