$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

СБУ: В городах Свердловск, Зорянск и Ровеньки на оккупированной территории прошли стихийные митинги

СБУ: В городах Свердловск, Зорянск и Ровеньки на оккупированной территории прошли стихийные митинги Обстановка на оккупированных территориях осложнилась
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что жители оккупированных территорий недовольны ухудшением криминогенной ситуации в регионе и поборами со стороны боевиков.

Обстановка на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в последнее время ухудшилась. Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Прошли стихийные митинги в городах Свердловске, Зорянске и Ровеньках в связи с тем, что криминогенная ситуация в этих городах существенно ухудшилась в последнее время. В частности, криминальные действия в отношении как местных предпринимателей, так и обычных людей, причастны работники так называемой народной милиции и "МГБ ЛНР", – заявил он.

Руководитель аппарата главы СБУ также сообщил, что с предпринимателей оккупационные власти вымогают деньги, а ряд известных бизнесменов Луганской области объявили в розыск якобы за их подрывную деятельность.

"С предпринимателей города Докучаевск власть оккупированных территорий собирает определенные деньги, фактически вымогает деньги у предпринимателей. Установлен план по таким сборам в 300 тыс. руб. Также бизнесмены Луганска с фамилиями Ландик, Запрудский, Буйницкая, Тригеба обвиняются лидерами оккупированных территорий в том, что они организовывают митинги, протесты против власти", – сообщил Ткачук.

По последним данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе, в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.