Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ в Луганской области задержала экс-боевика, который зарегистрировался как вынужденный переселенец

Задержанный Службой безопасности Украины уроженец Луганской области долгое время входил в состав незаконных вооруженных формирований террористов "Рим" и "первая казачья сотня Синельникова", он участвовал в пытках украинских военных, конвоировал пленных на территорию РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевика задержали, когда он снимал деньги в банкомате
Боевика задержали, когда он снимал деньги в банкомате
Фото: ssu.gov.ua

В Меловом Луганской области был задержан боевик террористической организации "ЛНР". Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Сотрудники спецслужбы установили, что уроженец Луганской области долгое время входил в состав незаконных вооруженных формирований террористов "Рим" и "первая казачья сотня Синельникова", где был "личным помощником" главарей.

"Во время досудебного следствия сотрудники СБУ задокументировали, что боевик участвовал в пытках украинских военных, взятых террористами в заложники. Также он по указанию российских кураторов конвоировал пленных на территорию РФ", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, боевик решил покинуть ряды незаконных вооруженных группировок и выехать на территорию, подконтрольную украинской власти. Мужчина зарегистрировался как вынужденный переселенец для получения социальных выплат от Украинского государства. 

Его задержали, когда он снимал деньги в банкомате.

Как пишет пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, задержанному вручили уведомление о подозрении в участии в террористической организации и ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации