Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак заявил, что в сбитом Ил-76 в Луганске находился родственник наемника военной компании "Вагнер"

Один из десантников Вооруженных сил Украины – Олег Лифинцев, который погиб в сбитом боевиками в 2014 году транспортном самолете Ил-76, – был близким родственником командира минометной батареи, наемника частной военной компании "Вагнер" Алексея Лифинцева, сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ил-76 был сбит в ночь с 13-го на 14 июня 2014 года
Ил-76 был сбит в ночь с 13-го на 14 июня 2014 года
Фото: ЕРА

Среди десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, погибших в результате крушения транспортного самолета Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ил-76, был близкий родственник члена частной военной компании "Вагнер". Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Вы помните сбитый Ил-76 над луганским аэропортом в июне 2014 года, когда погибло 40 десантников и девять членов экипажа. Среди погибших был и командир отделения 25-й Днепровской воздушно-десантной бригады ВСУ старший солдат Олег Лифинцев, родом из Каховки. Мы установили, что его родственник Алексей Лифинцев – предатель Украины из Севастополя, проходит службу в ЧВК "Вагнер" и занимает должность командира минометной батареи, его личный номер – М1184", – рассказал Грицак.

Он отметил, что степень родства еще устанавливается, однако известно, что они были близкими родственниками.

"Представьте себе, десантник был в Ил-76, а его родственник служит в частной военной компании", – подчеркнул Грицак.

Он сообщил, что у СБУ есть документальная информация, которая подтверждает, что часть вагнеровцев почти ежедневно обстреливала луганский аэропорт летом 2014 года.

Глава СБУ добавил, что ведомство продолжает работу по установлению причастности членов ЧВК "Вагнер" к военным преступлениям на территории Украины и других государств.

"На сегодняшний день нами установлено уже более двух тысяч человек из ЧВК", – уточнил он.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы "ЛНР" подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибло 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

27 марта 2017 года Павлоградский суд Днепропетровской области вынес приговор генералу Виктору Назарову, который три года назад занимал должность замначальника штаба антитеррористической операции. Генерал был осужден на семь лет лишения свободы за халатность.

В своем последнем слове Назаров заявил, что ему лично никто не докладывал об угрозе накануне катастрофы. Также он отметил, что самолет был сбит из зенитной установки, о размещении которой он не мог знать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации