Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал-майора Назарова приговорили к семи годам лишения свободы

Генерал-майора Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд вынес приговор по делу генерал-майора Назарова
Суд вынес приговор по делу генерал-майора Назарова
Фото: Vadym Khomakha / Facebook

Павлоградский суд Днепропетровской области приговорил генерал-майора Виктора Назарова  к семи годам лишения свободы по делу о сбитом Ил-76, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Его признали виновным по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе, если это причинило существенный вред или повлекло тяжкие последствия, в условиях военного положения или в боевой обстановке).

Суд также постановил, что Министерство обороны Украины должно выплатить близким родственникам погибших компенсации морального ущерба в размере по 500 тыс. грн.

В ночь с 13 на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Всего в авиакатастрофе погибли 49 человек. Днепропетровское бюро судебно-медицинской экспертизы идентифицировало тела 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и девяти членов экипажа, которые находились на борту.

Родственники погибших подали иски к Назарову, Министерству обороны и Госказначейству.

Сам Назаров свою вину не признает. В последнем слове он заявил, что в ходе досудебного следствия было допущено "манипулирование информацией", а в показаниях свидетелей были "предположения" и "информация, интерпретированная по собственному усмотрению".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации