$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

СБУ в Одесской области задержала мужчину, который поставлял боевикам российскую гуманитарку

СБУ в Одесской области задержала мужчину, который поставлял боевикам российскую гуманитарку Мужчину задержали в одном из дачных кооперативов Одессы
Фото: ssu.gov.ua

Ранее судимый одессит с 2014 года находился в составе одной из российских общественных организаций, где занимался сбором помощи и ее переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неподконтрольные участки государственной границы.

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который организовывал поставки из России "гуманитарной помощи" боевикам "ЛДНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что ранее судимый одессит с 2014 года находился в составе одной из российских общественных организаций, где занимался сбором помощи и ее переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неподконтрольные участки государственной границы.

"Будучи сторонником идеи создания на территории Юго-Восточной Украины так называемой Новороссии, злоумышленник также выступал с поддержкой пророссийских сепаратистов в Одессе. Весной 2014 года, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина уехал в Россию", – говорится в сообщении.

Недавно он вернулся в Украину. Мужчину задержали в одном из дачных кооперативов Одессы.

В ходе следственных действий была обнаружена переписка с главарями боевиков, фото- и видеоматериалы, подтверждающие его противозаконную деятельность.

Задержанному объявили о подозрении в финансировании терроризма. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. 

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.