Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ заблокировала попытку популяризировать в сети интернет "Житомирскую народную республику"

В СБУ сообщили, что российские пропагандисты без ее ведома использовали личную информацию и фотографии жительницы одного из райцентров Житомирской области для создания сообщества "Житомирской народной республики".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что антиукраинские посты поддерживали с аккаунтов, имеющих явные признаки "интернет-ботов"
В СБУ заявили, что  антиукраинские посты поддерживали с аккаунтов, имеющих явные признаки "интернет-ботов"
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала попытку российских пропагандистов создать в соцсетях фейковую страницу "Житомирской народной республики" для антиукраинской пропаганды, сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"Для создания необходимой "картинки" злоумышленники использовали реальные персональные данные жителей Житомирской области, от имени которых зарегистрировали фейковые аккаунты. Через них они дистанционно администрировали страницы и наполняли их антиукраинской информацией", – заявили в спецслужбе.

По данным правоохранителей, российские пропагандисты использовали личную информацию и фотографии жительницы одного из райцентров области для создания сообщества "Житомирской народной республики".

"Ресурс также использовался для распространения пророссийской пропаганды, поддержки и популяризации террористических организаций "ЛДНР". Женщина даже не подозревала о своей причастности к созданию антиукраинской страницы", – подчеркнули в спецслужбе.

В СБУ установили, что большинство учетных записей, которые поддерживали антиукраинские посты, имеют явные признаки "интернет-ботов" и только некоторые из них принадлежат реальным пользователям соцсети.

"Служба в рамках действующего законодательства приняла необходимые меры для блокирования интернет-сообщества фейковых "ЖНР" и прекращения ее информационного наполнения. Служба продолжает реализовывать комплекс мер по противодействию информационной агрессии спецслужб РФ в ущерб интересам нашего государства", – подытожили в СБУ.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации