Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала боевика "ДНР", который готовил теракты в Запорожье

Как сообщили в СБУ, они задержали 35-летнего террориста по прозвищу "Король", который был боевиком "батальона Восток".

СБУ арестовала террориста по кличке "Король"
СБУ арестовала террориста по кличке "Король"
Фото: uapress.info

6 января с.г. сотрудники СБУ задержали члена террористической организации "ДНР" по прозвищу "Король", который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"35-летний боевик, житель Запорожской области, добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование "Восток" в июне с.г. Ему выдали оружие и отправили охранять захваченное террористами административное здание Донецка. Кроме того, "Король" вместе с другими боевиками осуществлял вооруженные нападения на мирное население и украинских военных на территории Донетчины", – говорится в сообщении спецслужбы.

Как сообщили в ведомстве, главари бандформирований лично снабжали преступников пулеметами "Утес", автоматическими гранатометами (АГС) и гранатами РГД-5.

"По возвращении домой, "Король" по заданию террористов "ДНР" начал подготовку к совершению терактов и диверсий на объектах жизнеобеспечения Запорожья с применением оружия и взрывчатки", – продолжили в пресс-службе.

Как отметили в СБУ, злоумышленники планировали запугать население и дестабилизировать ситуацию в регионе. "Король" подыскивал сообщников, которые должны были наблюдать за украинскими блокпостами и собирать данные об охране объектов инфраструктуры Запорожья. Свои отчеты о выполнении задач диверсанты должны были присылать кураторам-террористам.

Сейчас боевик задержан. В его отношении идет следствие.

Получит ли Украина новые кредиты?

Госпогранслужба в Донецкой области задержала гражданина Австралии, подозреваемого в причастности к террористам.

Теги: СБУ, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации