Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала боевика "ЛНР", который ехал в Украину получать загранпаспорт

По данным Службы безопасности Украины, задержанный в пункте пропуска "Зайцево" боевик планировал отправиться наемником на Ближний Восток.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители нашли у мужчины в обуви военный билет "ЛНР"
Правоохранители нашли у мужчины в обуви военный билет "ЛНР"
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации "ЛНР", который пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию через пункт пропуска "Зайцево" в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе досмотра украинские правоохранители обнаружили в обуви у мужчины военный билет так называемого второго армейского корпуса народной милиции "ЛНР".

По данным спецслужбы, боевик намеревался попасть на контролируемую украинскими властями территорию для получения заграничного паспорта гражданина Украины, чтобы потом отправиться наемником на Ближний Восток.

Установлено, что задержанный находился на боевых позициях во время обстрелов террористами Станицы Луганской.

Сейчас следствие выясняет степень его личного участия в преступных действиях.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины "создание террористической группы или террористической организации". Его взяли под стражу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации