Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала гражданина РФ, который собирал данные о деятельности украинской армии

В действиях задержанного россиянина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 359 УК Украины (Незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации), сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

СБУ задержала мужчину, который следил за украинскими войсками в районе Краматорска и Дзержинска
СБУ задержала мужчину, который следил за украинскими войсками в районе Краматорска и Дзержинска
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Служба безопасности Украины задержала гражданина Российской Федерации, который собирал данные о деятельности Вооруженных сил Украины с помощью технических средств негласного получения информации.

Об этом в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Силами Объединенного штаба Центрального управления СБУ задержан очередной гражданин Российской Федерации. Ему инкриминируется вероятная причастность к сбору информации о местах дислокации и перемещении военных формирований, военной техники и военнослужащих ВСУ в районе Константиновки и Дзержинска Донецкой области", – заявил советник главы СБУ.

По словам Лубкивского, в действиях задержанного усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 359 УК Украины (Незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации).

Пенсии в Украине: что изменилось?

У задержанного контрразведчики СБУ обнаружили радиотехнический комплекс, "способный осуществлять мониторинг радиоэфира и проводить радиосеансы на широком диапазоне радиочастот, самодельную радиозакладку для осуществления негласного прослушивания, персональный компьютер с возможностью удаленного доступа и управления им через интернет, значительное количество спутникового оборудования, большая часть которого осуществляет прием российских телеканалов, USB-носители с видеофайлами антиукраинской направленности, большинство из которых являются материалами телеканала LifeNews".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации