Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала террориста, вербовавшего заключенных в банды "ДНР"

Злоумышленник направлял осужденных на двухнедельное обучение в лагеря подготовки боевиков в Ростовской области РФ.

Боевик задержан при попытке сбежать в Крым
Боевик задержан при попытке сбежать в Крым
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины задержала гражданина А., вербовавшего заключенных колонии в Ждановке Донецкой области для участия в незаконных вооруженных формированиях террористов на Донбассе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что задержанный в течение мая–июля осуществлял вербовку в ряды террористической организации "ДНР" среди заключенных Ждановской исправительной колонии №3. Он организовывал их отправку на двухнедельное обучение диверсионно-подрывной деятельности в лагеря подготовки боевиков в Ростовской области РФ", – отметили в СБУ.

Кроме того, злоумышленник собирал и передавал боевикам информацию о дислокации сил АТО.

А. был задержан на пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области при попытке сбежать в Крым.

Контрразведка СБУ задержала гражданина РФ Владимира Радюка, который последние три месяца участвовал в террористической деятельности в составе "ДНР".

11 октября контрразведка СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации