Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала вооруженного "лейтенанта" армии "ДНР"

Задержанный сознался, что проходил военную подготовку в России.

Оружие, найденное у задержанного
Оружие, найденное у задержанного
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержали боевика "ДНР", вооруженного автоматом Калашникова с подствольным гранатометом и имевшего при себе устройство ночного видения. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Задержанный назвался Сергеем, 1989 года рождения, жителем Тореза Донецкой области. По его словам, на сторону сепаратистов он перешел в июле 2014 году, вступив в группировку "Оплот". Он рассказал, что является "лейтенантом" вооруженных сил "ДНР". 

Боевик дважды выезжал в Россию, на полигоне неподалеку от Ростова-на-Дону проходил специальную артиллерийскую подготовку под руководством кадровых офицеров российской армии. Задержанный не скрывает, что действующие российские офицеры являются советниками в отрядах сепаратистов.

Подробности и место задержания боевика не указываются.

Россия свое участие в конфликте на Донбассе отрицала, но 17 декабря президент Владимир Путин, говоря о конфликте на Донбассе, заявил: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".

Украинская сторона утверждает, что все успешные военные действия сепаратистов проходили исключительно при поддержке российской армии. По летним оценкам украинского Генштаба, на территории Донбасса находились около 9 тыс. российских военных, еще приблизительно 45 тыс. – возле границы.

По данным украинской разведки, боевыми действиями на Донбассе руководят два российских генерала – Сергей Истраков и Михаил Теплинский.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации