Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Задержан гражданин Узбекистана, воевавший на стороне боевиков "ДНР"

20-летний гражданин Узбекистана принимал участие в боевых действиях под Горловкой и возле Широкино.

Задержанный находился в рядах боевиков "ДНР" с 2014 года
Задержанный находился в рядах боевиков "ДНР" с 2014 года
Фото: ssu.gov.ua

В Мариуполе Донецкой области был задержан гражданин Узбекистана, который воевал на стороне террористической группировки "ДНР", сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

20-летний гражданин иностранного государства встал на сторону боевиков в декабре 2014 года, по его словам, с целью заработать денег.

Он получил прозвище Стрелок и принимал участие в боевых действиях под Горловкой и в районе Широкино. Неоднократно вступал в столкновения с силами АТО. 

По его словам, службу вместе с ним несли лица различных национальностей, в основном, выходцы из СНГ.

В августе этого года наемник, в обход украинских блокпостов, прибыл в Мариуполь, чтобы получить гражданство Украины. Там он и был задержан оперативниками спецслужбы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации). Злоумышленник взят под стражу. Продолжаются оперативно-следственные действия. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации