Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Цапнику, сыгравшему боевика "ДНР"

Российскому актеру Яну Цапнику, который сыграл боевика "ДНР" в фильме "Военный корреспондент", Служба безопасности Украины запретила въезд в страну сроком на пять лет.

Цапник заявил что ему "абсолютно все равно"
Цапник заявил что ему "абсолютно все равно"
Фото: Ян Цапник / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в Украину российскому актеру Яну Цапнику, который сыграл боевика "ДНР" в фильме "Военный корреспондент", сроком на пять лет. Об этом сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения Юрий Артеменко на своей странице в Facebook, ссылаясь на письменную информацию, полученную из СБУ. 

"Ко мне в ФБ приходило немало сообщений в отношении участия гражданина РФ Яна Цапника в новогоднем "Огоньке" на "Интере". При этом мои респонденты отмечали негативную деятельность Цапника в отношении нашего государства", – написал Артеменко.



Он добавил, что обратился в СБУ с просьбой проверить информацию об угрозе национальной и информационной безопасности Украины и уже получил соответствующий ответ.

"...29 декабря 2016 года гражданину Российской Федерации Цапнику Яну Юрьевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на пять лет и проинформировано Министерство культуры Украины для внесения его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", – говорится в сообщении СБУ.

Глава Нацсовета надеется, что телеканал "Интер" обратит внимание на информацию СБУ и "своевременно приведет свой эфир в соответствие".

Цапник, в свою очередь, в комментарии российскому изданию Life заявил, что ему "абсолютно все равно", что он внесен в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. По его мнению, не надо путать "профессию и политику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации