Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава Нацсовета Артеменко о лицензии для телеканала "1+1": На самом деле лицензия продлена

Лицензия на аналоговое вещание для телеканала "1+1" продлена, но документ о продлении должен быть выдан не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 декабря, заявил изданию "ГОРДОН" глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

Артеменко: Давление на меня есть всегда со стороны людей
Артеменко: Давление на меня есть всегда со стороны людей
Фото: Юрий Артеменко / Facebook

Лицензия на аналоговое вещание телеканалу "1+1" продлена, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.

"На самом деле лицензия продлена, а речь идет о бланке, который мы не имеем права выдавать раньше, чем сегодняшний день. Поэтому, наверное, дуют на воду. Просто они поспешили..." – сообщил глава Нацсовета.

По его словам, лицензия для "1+1" была продлена еще 15 декабря.

"15 числа мы продлили лицензию. Решение – главное, а решение – продлена. Потом произошли события в "ПриватБанке"... Мы запрашиваем у них (у телеканала "1+1". – "ГОРДОН") документы о том, не сменился ли у них собственник на канале "1+1", потому что можно выдумывать все что угодно. Они показывают нам бумаги, говорят: "Мы вам передадим". Мы ждем эти бумаги, потому что время есть, лицензия эта продлена, а вопросы в том, чтобы выдать сам бланк, потому что в законе написано, что бланк выдается не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 числа", – отметил Артеменко.

Речь о прекращении вещания телеканала "1+1" не идет, уверяет глава Нацсовета.

"Вещание идет, никаких разговоров о том, чтобы прекратить вещание, нет", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о давлении на "1+1", Артеменко заявил, что давление постоянно оказывается на него со стороны украинцев.

"Давление на меня есть всегда со стороны людей. Если вдруг меняется собственник канала и деньги с канала уводятся, то с меня спрашивают и 45 млн украинцев, и 20 млн вкладчиков "ПриватБанка"... Я всегда говорю, что когда блокируешь российские каналы, то большая часть страны говорит: "Зачем вы запретили качественный российский контент?" Когда не блокируешь, говорят: "Вы обслуживаете интересы Путина (российского президента Владимира Путина. – "ГОРДОН")", – резюмировал он.

Сегодня телеканал "1+1" заявил, что их пытаются лишить лицензии на вещание. В обращении редакции к президенту Украины Петру Порошенко, спикеру парламента Андрею Парубию и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману сказано, что, по информации из "надежных источников", Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным советом и передать контроль над каналом "в другие руки".

Как отмечается на сайте телеканала, конечным бенефициарным собственником "1+1" является украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Он владеет 52,84% акций телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации