Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Сегодня боевики активно обстреливали населенные пункты вокруг донецкого аэропорта

Во второй половине дня наблюдается снижение активности террористов, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики обстреливали населенные пункты вокруг донецкого аэропорта
Боевики обстреливали населенные пункты вокруг донецкого аэропорта
Фото: Пресc-центр АТО / Facebook

19 января военные эксперты наблюдают снижение активности боевиков в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-центре антитеррористической операции АТО.

Сегодня на территории донецкого аэропорта установилось относительное затишье. Боевики обстреливали позиции украинской армии в населенных пунктах, расположенных в рядом с Донецком.

Авдеевку, Богдановку, Красногоровку и Славное обстреляли из минометов. Поселок Гранитный трижды обстреливала артиллерия боевиков и РСЗО БМ-21 "Град". По позициям возле населенного пункта Тоненькое бил БМ-21 "Град". Новомихайловку обстреляла артиллерия. Дважды "работала" артиллерия и "Град" по населенному пункту Пески.

"Около 16 часов произошло разрушение перекрытия нового терминала донецкого аэропорта. Приняты все меры по оказанию помощи защитникам терминала", – говорится в сообщении пресс-центра.

В районе Мариуполя террористы 11 раз вели огонь по позициям украинских военных из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса.

В Луганской области зафиксировано пять обстрелов позиций ВСУ возле поселка Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской террористы открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия.

Во второй половине дня террористы активных действий не предпринимали.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

По данным Минобороны Украины, 19 января во время утреннего обстрела города Дебальцево Донецкой области погибли трое местных жителей, 12 человек получили ранения. Среди погибших – 12-летний мальчик. Военные утверждают, что в центр Дебальцево попало 15–20 снарядов. Вследствие чего разрушены и повреждены многоэтажные и частные дома, Дом культуры и здание железнодорожного вокзала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации