Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенат США принял резолюцию, посвященную Революции достоинства в Украине

Сенаторы от Демократической и Республиканской партий осуждают российскую агрессию, приветствуют избрание президента на свободных выборах и ожидают справедливых парламентских, сказано в резолюции верхней палаты Конгресса США по случаю пятой годовщины Революции достоинства в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резолюцию поддержали все сенаторы
Резолюцию поддержали все сенаторы
Фото: ЕРА

Верхняя палата Конгресса (Сенат) США приняла резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции достоинства в Украине.

Посольство Украины в США сообщает в Facebook, что решение приняли единогласно. Соавторами резолюции выступили более 20 сенаторов от Республиканской и Демократической партий.  

В документе идет речь о том, что Сенат США приветствует прогресс, достигнутый украинской властью в утверждении верховенства права, приближении Украины к нормам и стандартам НАТО, а также в усилении боеготовности Вооруженных сил Украины и их совместимости с критериями НАТО.

Верхняя палата Конгресса США приветствует избрание на свободных выборах украинцами президента Владимира Зеленского и ожидает мирных и справедливых парламентских выборов.

В резолюции подчеркивается, что Сенат подтверждает "неизменную приверженность правительства США поддержке усилий украинской власти в восстановлении территориальной целостности государства", а также предоставлении дополнительных летальных и нелетальных видов помощи для укрепления обороноспособности Украины на земле, на море и в воздухе.

Сенат подтвердил непризнание аннексии Россией Крыма и осудил российскую агрессию, в частности нападение на украинские корабли в Керченском проливе.

Кроме того, сенаторы приветствовали создание Православной церкви Украины – "важной вехи в построении Украиной собственного будущего, свободного от российского влияния".

В документе также декларируется поддержка всех украинских политзаключенных и военнопленных, которых содержат в России и на подконтрольных ей территориях.



В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти – президент Виктор Янукович бежал в Ростов. На всем протяжении конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В 2014 году Россия аннексировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации