$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Порошенко: Прошло четыре года со времени трагических событий 18–20 февраля, когда Украина потеряла 107 лучших своих сынов и дочерей

Порошенко: Прошло четыре года со времени трагических событий 18–20 февраля, когда Украина потеряла 107 лучших своих сынов и дочерей Порошенко: Сегодня мы чтим память героев Небесной сотни
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за четыре года после Евромайдана "много сделано": вступили в силу безвиз с Европой, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Во время трагических событий на Майдане 18–20 февраля 2014 года Украина потеряла 107 своих лучших граждан, заявил президент Петр Порошенко на встрече с участниками конкурса на лучший проект музея-мемориала Героев Небесной сотни, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Уже четыре года прошло со времени трагических событий 18–20 февраля, когда Украина потеряла 107 лучших своих сынов и дочерей, героев Небесной сотни, которые отдали свои жизни за то, чтобы остановить произвол, чтобы победить в борьбе за Украину", – заявил Порошенко.

По его словам, за четыре года много сделано – Украина получила безвизовый режим с Евросоюзом, вступило в силу Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Президент добавил, что четыре года назад миллионы украинцев вышли на акции протеста, и "сложно было даже представить, на что может пойти прошлая власть".

"Сегодня мы чтим память героев Небесной сотни", – сказал Порошенко.

Протесты, которые были названы Евромайданом, а позже Революцией достоинства, продолжались по всей Украине с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014-го. После массового расстрела участников протеста 18–20 февраля из страны бежал экс-президент Виктор Янукович. Погибших стали называть героями Небесной сотни.