Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенченко заявил, что Ирину Геращенко нужно отправить на скамью подсудимых

Призывы первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко продлить действие закона об особом статусе Донбасса экс-замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко назвал преступлением.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенченко считает, что Геращенко нужно лишить депутатской неприкосновенности
Сенченко считает, что Геращенко нужно лишить депутатской неприкосновенности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в трехсторонней контактной группе Ирину Геращенко нужно судить за призывы продлить действие закона об особом статусе Донбасса. Об этом в Facebook заявил бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко.

"С Геращенко надо снимать неприкосновенность и отправлять на скамью подсудимых. Такого рода призывы являются преступлением", – написал он.

Сенченко при этом сослался на новость УНИАН с позицией первого вице-спикера.



Закон об особом статусе Донбасса принят на три года в октябре 2014 года. Осенью 2017 года его действие продлили еще на год.

Из-за невыполнения Минских договоренностей не вступили в силу статьи об амнистии и недопущении уголовного преследования участников событий на Донбассе; о праве языкового самоопределения жителей Донбасса и возможности использования русского языка в органах государственной власти и местного самоуправления; об участии органов местного самоуправления в назначении руководителей органов прокуратуры и судов; о возможности заключения с органами местного самоуправления соглашений об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов; об особой государственной поддержке по восстановлению промышленности и инфраструктуры; о развитии трансграничного сотрудничества отдельных районов с Россией; о создании отрядов народной милиции в отдельных районах.

Законом определено, что данные положения начнут действовать со дня вступления в полномочия органов местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, избранных на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с законодательством Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации