$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Штаб АТО: 1 апреля неизвестные совершили нападение на двух боевиков, завладели их оружием и скрылись

Штаб АТО: 1 апреля неизвестные совершили нападение на двух боевиков, завладели их оружием и скрылись Из-за инцидента в местах дислокации боевиков усилили меры охраны, рассказали в разведке
Фото: EPA

В штабе АТО отметили, что на оккупированной части Донбасса набирает обороты партизанское движение.

1 апреля на оккупированной части Донбасса неизвестные совершили нападение на двух боевиков, завладели их оружием и скрылись, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook со ссылкой на данные разведки.

"Среди местного населения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей продолжает нарастать недовольство присутствием российско-оккупационных войск. Об этом свидетельствуют многочисленные случаи проявления агрессивных действий по отношению к оккупантам", – заявили в штабе.

Отмечается, что на не подконтрольных Украине территориях "набирает обороты партизанское движение, цель которого – как можно больше усложнить жизнь оккупантов".

"По информации разведки штаба АТО, 1 апреля в полосе ответственности одного из подразделений 3-й ОМСБр (отдельной мотострелковой бригады. – "ГОРДОН") российско-оккупационных войск в населенном пункте Гольмовский группа неизвестных совершила нападение на двух боевиков. Последним нанесены телесные повреждения различной степени тяжести. "Партизаны" завладели табельным оружием оккупантов и скрылись в неизвестном направлении. Несмотря на объявленный оккупантами план перехвата, по горячим следам нападавших задержать не удалось. Их поиски продолжаются до сих пор", – рассказали в штабе.

Отмечается, что из-за инцидента в местах дислокации боевиков усилили меры охраны.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.