ГОРДОН
 
 

Штаб АТО: Боевики могут напасть на очередной "гумконвой", чтобы дать России повод ввести войска

На Донбасс отправлен очередной гуманитарный груз из России
На Донбасс отправлен очередной гуманитарный груз из России
Фото: ЕРА

Террористы хотят обвинить в нападении на российский "гуманитарный груз" силы АТО, сообщил спикер антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Пророссийские террористы могут совершить вооруженное нападение на российский "гуманитарный конвой" с целью дискредитации украинских силовиков.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По оперативной информации, боевики из "ДНР" и "ЛНР" могут устроить провокацию – нападение на так называемый "гумконвой" – и обвинить в этом украинскую сторону. По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения воинских подразделений РФ на территорию нашего государства", – сообщил пресс-секретарь.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Очередной так называемый гуманитарный конвой МЧС России утром во вторник, 27 января, отправился из Подмосковья в Ростовскую область, откуда позже поедет в Донецк и Луганск.

Начиная с августа 2014 года Россия отправила на Донбасс 11 "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, активизация обстрелов украинских военных постоянно совпадает с приездом российских "гумконвоев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации