$39.67 €42.52
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Штаб АТО: Двое украинских военных попали в плен боевиков

Штаб АТО: Двое украинских военных попали в плен боевиков Пленные бойцы ВСУ находятся в Донецке
Фото: ЕРА

Военное командование прилагает все усилия для освобождения попавших в плен украинских бойцов, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Террористы взяли в плен двоих украинских военнослужащих. Об этом на брифинге сегодня, 25 мая, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На днях двое военнослужащих Вооруженных сил Украины попали в плен. Это произошло на донецком направлении. Сейчас они находятся в Донецке", – сообщил спикер АП.

По его словам, для освобождения бойцов военное командование прилагает все возможные усилия.

Также Лысенко отметил, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Ранения бойцы получили в районе авдеевской промзоны.

19 мая первый вице-спикер парламента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в плену боевиков остаются 112 украинцев. Еще 12 политзаключенных граждан Украины незаконно удерживаются на территории РФ.

На последних переговорах в Минске прогресс по освобождению незаконно удерживаемых лиц снова не был достигнут, отмечали в ОБСЕ. Политическая подгруппа отложила обсуждение вопроса амнистии участникам конфликта до следующего заседания, которое намечено на 1 июня.