ГОРДОН
 
 

Штаб АТО: В пяти подконтрольных террористам городах наблюдаются случаи голода

В подконтрольных боевикам городах у людей не хватает денег на еду
В подконтрольных боевикам городах у людей не хватает денег на еду
Фото: ЕРА

Представитель штаба АТО Андрей Лысенко заявил о дефиците товаров первой необходимости на территориях, подконтрольных боевикам.

По оперативной информации украинских силовиков, в населенных пунктах, оккупированных бандформированиям "ЛНР", резко выросли цены на продовольственные товары. Об этом сообщил представитель штаба АТО Андрей Лысенко во время брифинга, передает сайт ИАЦ СНБО.

По словам Лысенко, сейчас на территории "ЛНР" наблюдается дефицит сахара, каменной соли, подсолнечного масла и других товаров первой необходимости. А в пяти городах, подконтрольных террористам, зафиксированы случаи голода среди местных жителей из-за отсутствия у людей средств на покупку продуктов питания.

Случаи голода зафиксированы в городах Свердловске, Славяносербске и Первомайске Луганской области, а также в Снежном и Торезе Донецкой области.

Лысенко также сообщил, что в городе Красный Луч Луганской области боевики отключили передатчики двух украинских телеканалов.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

За минувшие сутки в рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

Накануне спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации