ГОРДОН
 
 

Штаб АТО: За минувшие сутки погибли 14 украинских военных

Лысенко сообщил о 14 погибших в зоне АТО
Лысенко сообщил о 14 погибших в зоне АТО
Фото: ЕРА

В зоне АТО ранения получили 172 военнослужащих, сообщил журналистам спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в столкновениях на востоке Украины погибли 14 украинских военных.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы потеряли 14 украинских военнослужащих, еще 172 получили ранения", – заявил Лысенко.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

По данным штаба АТО, по состоянию на утро четверга, 19 февраля, основной удар боевики сконцентрировали на населенном пункте Широкино Донецкой области. Помимо этого, боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня в Донецкой области "пять раз Авдеевку, четыре – Опытное, восемь – Пески и Водяное". В Луганской области за минувшие сутки боевики обстреляли позиции сил АТО трижды. Всего же, по данным штаба АТО, за сутки зафиксировано около 40 обстрелов.

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики полностью заняли Дебальцево Донецкой области, в городе создается "военная прокуратура". Сейчас боевики пытаются продвигаться по направлению к Артемовску, который находится в 50 км от Дебальцево, отступающие украинские подразделения ведут сдерживающие бои.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации