Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцария отправила на Донбасс гумпомощь на сумму $150 тыс.

Швейцарское агентство развития и сотрудничества направило в Луганский противотуберкулезный диспансер полный комплект медицинского оборудования и необходимых расходных материалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гумпомощь из Швейцарии поможет в борьбе с туберкулезом
Гумпомощь из Швейцарии поможет в борьбе с туберкулезом
Фото: mtot.gov.ua

Отдел гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества доставил на восток Украины гуманитарный груз на общую сумму $150 тыс., сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Так, в Луганский противотуберкулезный диспансер доставлен полный комплект медицинского оборудования и необходимых расходных материалов.

"Вспышка заболеваний туберкулезом и риск распространения болезни среди населения, проживающего как на подконтрольных, так и на не подконтрольных правительству Украины территориях, до сих пор остается проблемой. Ненадлежащее оборудование лабораторий не позволяет обеспечить качественное исследование анализов и быструю диагностику, что, в свою очередь, позволяет болезни прогрессировать", – говорится в сообщении.

Предполагается, что новое оборудование сократит диагностику болезни от двух недель до двух дней, что позволит предотвратить распространение заболевания полирезистентного туберкулеза в регионе и за его пределами.

В ведомстве подчеркнули, что в течение 2016–2017 годов правительство Швейцарии направило 720 тонн гуманитарного груза общей стоимостью $1,45 млн, а также 1635 тонн химических реагентов для очистки воды, медицинское оборудование, лабораторию для раннего выявления возбудителей туберкулеза и аппарат для определения вируса гриппа А и вируса гриппа В.

В июне 2017 года Швейцария направила на Донбасс 80 грузовиков с гуманитарной помощью стоимостью $1,3 млн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 10.47
27 июля, 2017 10.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации