Клуб читателей
ГОРДОН
 

Силы АТО отбили две атаки боевиков на мариупольском направлении – штаб

Потерь среди украинских военнослужащих при двух атаках не зафиксировано, отметили в штабе АТО.

Боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберного пулемета и автоматических станковых гранатометов
Боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберного пулемета и автоматических станковых гранатометов
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Силы антитеррористической операции на Донбассе отбили две атаки боевиков на мариупольском направлении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По данным штаба АТО, 13 января в 21.07 в направлении населенного пункта Трудовской боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберного пулемета и автоматических станковых гранатометов, всего зафиксировано восемь разрывов.

"Под прикрытием огня в сторону украинских военных высунулась вражеская диверсионно-разведывательная группа составом до семи человек, но под напором огня наших воинов боевики вынуждены были отойти. Уже через несколько минут украинские наблюдатели обнаружили очередной выход ДРГ противника. Командование украинских сил приняло решение по блокированию диверсантов силами резервных групп, в ходе чего произошло боевое столкновение с группой незаконных вооруженных формирований. В результате столкновения один из боевиков получил тяжелое ранение, которое оказалось не совместимым с жизнью. Остальные вражеские диверсанты отошли в неизвестном направлении", – говорится в сообщении. 




Кроме этого, разведывательная группа боевиков из пяти человек атаковала силы АТО в направлении населенного пункта Петровское.

"После ее приближения на дистанцию эффективного огневого поражения по диверсантам противника был открыт огонь из стрелкового оружия. В результате прицельного огня со стороны украинских подразделений разведывательная группа противника отошла в направлении населенного пункта Петровское. При этом боевики понесли потери", – добавили в штабе.

Потерь среди украинских военнослужащих при двух атаках не зафиксировано. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации