Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сивохо с нардепами поехал на заседание комитета Рады по правам человека на Донбасс

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий начал первое выездное заседание. Нардепы поехали в Луганскую и Донецкую области, на выездном заседании присутствует новоназначенный советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выездное заседание комитета продлится пять дней
Выездное заседание комитета продлится пять дней
Фото: kompravlud.rada.gov.ua

Новоназначенный советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо вместе с членами комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий поехал на выездное заседание в Донецкую и Луганскую области. 

Об этом он сообщил в Facebook 22 октября. По словам Сивохо, в первый день делегация посетила контрольный пункт въезда и выезда в Новотроицком Донецкой области.



Выездное заседание впервые в истории украинского парламента продлится пять дней, сообщил глава комитета, нардеп от группы "За майбутнє" Дмитрий Лубинец, проинформировала пресс-служба комитета. 

"Мы отойдем от традиционного официоза, когда выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданские администрации. Вместо этого побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушенные в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в серой зоне. Все члены комитета своими глазами увидят условия жизни наших граждан, услышат об их проблемах из первых уст", – рассказал Лубинец. 

По его словам, комитет Верховной Рады по правам человека предыдущего созыва не смог провести выездное заседание на Донбассе из-за отсутствия кворума. 

Рада нового созыва начала свою работу 29 августа.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации