Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Погиб Кутовой, Гладковский вышел из СИЗО, Сивохо стал советником секретаря СНБО. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий понедельника, 21 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вертолет Кутового разбился в Полтавской области
Вертолет Кутового разбился в Полтавской области
Фото: Александр Сенько / Facebook

Гладковский вышел из СИЗО

Семья бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского внесла за него 10,6 млн грн залога.

После 15.00 он покинул Лукьяновское СИЗО Киева. Адвокат Гладковского Руслан Волынец сообщил, что его подзащитный намерен продолжать голодовку. По его словам, на экс-чиновника надели электронный браслет.

Гибель Кутового

Сегодня в Полтавской области разбился вертолет Robinson R44. Погибший пилот – бывший министр аграрной политики Украины Тарас Кутовой, подтвердил заместитель главы МВД Антон Геращенко в комментарии изданию "ГОРДОН".

Причина аварии пока неизвестна, рассказал Геращенко, отметив, что Кутовой был опытным пилотом.

Что с туманом?

В столице Украины выясняли уровень загрязнения воздуха после распространения в соцсетях информации о том, что Украину якобы накрыло облако угарного газа. Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что по официальным данным, в киевском воздухе "ничего аномального" не наблюдается

Задымленность, которая накрыла столицу, является обычным туманом, заявил заместитель начальника управления по вопросам гражданской защиты Киевской горгосадминистрации Александр Савченко. По его словам, в столице не зафиксировали превышение норм угарного газа в воздухе.

Однако директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко рассказал изданию "ГОРДОН", что из-за тумана в Украине ряд регионов страны накрыло угарным газом, что очень опасно для детей, людей в возрасте и больных астмой. 

Комик Сивохо стал советником секретаря СНБО

Экс-кандидат в нардепы от партии "Слуга народа", известный украинский комик Сергей Сивохо 21 октября вступил в должность советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Он сообщил об этом сам, опубликовав фото соответствующего удостоверения. 

Зеленский прилетел в Японию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Японию, чтобы посетить церемонию интронизации императора Нарухито. В первый день четырехдневного визита он встретился с премьер-министром страны Синдзо Абэ. Они обсудил инвестиции Японии в развитие инфраструктуры Украины.

Brexit 

Европейский союз сегодня запустил процесс ратификации нового договора о выходе Великобритании из ЕС. В то же время спикер британского парламента заблокировал повторное голосование за новую сделку для Brexit, так как это, по его словам, будет нарушением процедуры заседания. 

Аттестация прокуроров

218 прокуроров, которые отказались проходить аттестацию,  а также те, кто написал неправильное заявление на прохождение переаттестации, будут уволены, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины. 

Окружной административный суд Киева сегодня открыл производство по жалобе на порядок этой переаттестации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации